朱张渡口论坛

 立即注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

会员:78309 帖子:627887查看新帖
查看: 84586|回复: 11
打印 上一主题 下一主题

点评22:的哥被导航仪“导”进河里 称太相信导航仪

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-4-16 08:12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
的哥被导航仪“导”进河里 称太相信导航仪

       扬子晚报讯(记者 郭小川 通讯员 韩彬 陆遥) 200多元网购来的导航仪,不仅没给自己带来方便,还在大雾中将车“导”进河中,差点丧命。4月14日凌晨,启东出租车司机徐某载着一名乘客,在海门市余东镇境内坠入一条大河中。幸好他忙中不乱,打开后车门,带着乘客游向岸边,最终死里逃生。  当日凌晨1时28分,海门常乐交巡警中队值班民警接到村民报警电话,称余东镇新富村1组地段内,一辆轿车翻倒河里。接到报警后,两名民警带着协警,火速赶赴现场。由于大雾,路上能见度只有10米,民警费了好一番周折,终于找到了事发地点。
  借着警车的车灯,民警发现一辆红色的出租车已全部没入一条大河中,水面上还能依稀看见该车的尾灯亮着。凭感觉,民警估计车上有人,正当他们准备下河施救时,一名40多岁的男子从附近的一户农家走了出来,他称自己就是出租车司机,刚和一名女乘客从车里死里逃生。说着,这名还颤抖着的徐姓司机向民警介绍了惊悚一刻。
  徐某是启东市一家出租公司司机。当天凌晨时分,他在启东市区等客。时间不长,一名女子上了他的车,说要到如东家里。但此时眼前大雾笼罩,由于高速已封闭,不熟悉路况的徐某就在新买的导航仪上设置了路径后出发了。
  当徐某小心翼翼行驶至海门,再沿汤正公路由南向北行驶至余东镇境内时,不知不觉中,车子已驶上一条岔道,而徐某却浑然不知。结果路越走越窄,感到有点不对劲的他望望车外白茫茫的一片,只得硬着头皮向前闯。
  当徐某行至一条小路的尽头时,随着“轰隆”一声巨响,出租车一头栽进了一条10多米宽的大河中。瞬间,冰凉的河水涌进车内,浸至头部,坐在副驾驶室里的女子发出惊恐的呼救声。在短暂发蒙后,徐某本能地想打开驾驶室车门,可是左右两侧车门都已无法打开。情急之中,徐某扭头看见车尾还露在水面上,车上灯光还有,就赶忙按下按钮降下了后车门的玻璃。女乘客在徐某的引导下,从后车门爬出。与此同时,徐某也从车里钻了出来,拉着女子划着水游上了岸。整个过程只有短短的几分钟。随后,两人敲开附近一户农家的门,好心的村民将他们接进家里洗澡换衣,并端来几碗热腾腾的姜汤。
  懊恼中,徐某介绍,这次的教训主要是他太相信车上的导航仪了,这个导航仪是他在今年春节后从网上花200多元购买的。后据民警勘查,事故地点距离徐某正确的路径相距有1公里。
  在安排车辆将女子送往如东的同时,民警又联系吊车,等天明后再将轿车打捞上岸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 踩
回复

使用道具 举报

沙发
 楼主| 发表于 2014-4-16 08:35:17 | 只看该作者
点评:

1、万幸万幸啊!危急之下,司机和乘客都跑出车来了,只有汽车受损,人员无恙。

2、导航仪害人,机器设备害人,路标害人,世人对于假冒伪劣制品侧目而视,愤而怒之,这是说头之一。

3、然则,司机驾驶着汽车,方向盘在自己手中,从某种意义上讲,乘客的生命安全也系于司机手中。一路上无论雾大雾小,无论导航仪多么糟糕,无论乘客怎样催促,但是方向盘、离合器与制动设置不都是由司机掌握么?如果遇到大雾,能见度极低,前方都判断不清是河流还是白雾的情况时,司机还一任汽车往前走,即算导航仪没有错误,前方有人、有动物、有临时摆放的警戒线或路障,不也一样不可闯关、危险重重么?

4、所以胆太大、理不直、贸然开车、于乘客安危于不顾,才是事件产生的根本。

5、有诗曰:
海门的哥真个猛,
载上美女往前冲,
一任导航指路线,
不畏大雾迷眼睛。
汽车冲入大河里,
方知眼前有个坑,
万幸性命得保佑,
司机乘客各逃命。
反思过来反思去,
感觉原是机器病,
导航仪器或山寨,
大雾沉沉好害人。
勇士不善思己过,
只在客观找原因,
须知司机做服务,
心明眼亮是真经,
一停二看三喇叭,
前路平安方通行,
此事要打三一五,
漏洞还在人的心。


回复 支持 反对

使用道具 举报

板凳
 楼主| 发表于 2014-4-16 08:38:48 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

地板
 楼主| 发表于 2014-4-16 08:59:47 | 只看该作者
漏洞还在人的心。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 2014-4-16 09:18:01 | 只看该作者
不要蛮目相信导航,要相信自己所看到的的真实
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
匿名  发表于 2014-4-16 10:00:35
呵呵  这个的哥是不是被美女陶醉了啊?怎么就不相信自己的眼睛呢
回复 支持 反对

使用道具

7#
匿名  发表于 2014-4-16 10:25:12
司机要理论与实际相结合呀
回复 支持 反对

使用道具

8#
匿名  发表于 2014-4-25 11:25:37
zaoer100 发表于 2014-4-16 08:35
点评:

1、万幸万幸啊!危急之下,司机和乘客都跑出车来了,只有汽车受损,人员无恙。

;评论大强大!
回复 支持 反对

使用道具

9#
匿名  发表于 2014-4-25 11:26:23
一楼评论强大得让人佩服!
回复 支持 反对

使用道具

10#
发表于 2014-4-25 11:30:26 | 只看该作者
早尔的诗,易懂,关键是教育意义深刻一定要赞个!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

关于我们| 网站地图 | 联系我们

湘教QS1-200504-000001 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。

Copyright © 2000 - 2018 hnedu.cn, All Rights Reserved

微博二维码

手机版|Archiver|日博 安卓_日博怎么退出个人信息_日博不可以提现论坛

GMT+8, 2019-3-26 18:40 , Processed in 0.063974 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表